Pizza Verdure Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und gesundes Rezept für eine vegetarische Pizza mit frischem Gemüse und Käse.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL fein gehackter Oregano
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zwiebel, in Ringen geschnitten
  • Je ½ gelbe und grüne Paprika, in Ringen geschnitten
  • 1-2 Tomaten, gewürfelt
  • 150 g Romanesco, in kleinen Röschen, blanchiert
  • 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 100 g geriebener Gruyère AOP
  • Oregano zum Garnieren
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à ca. 570 g

Zubereitung

  1. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Den Teig mit Tomatenpüree bestreichen. Crème fraîche mit gehacktem Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und ebenfalls auf dem Teig verstreichen.
  3. Die Zwiebelringe, Paprikaringe, gewürfelten Tomaten und blanchierten Romanesco gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend die Mozzarellascheiben und den geriebenen Gruyère darüberstreuen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
  4. Die Pizza im vorgeheizten Rohr bei 220°C auf der unteren Schiene 20-25 Minuten backen.
  5. Die fertige Pizza in Stücke schneiden und mit Oregano garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Pizza, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: