Ein köstliches und gesundes Rezept für eine vegetarische Pizza mit frischem Gemüse und Käse.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 5 EL Tomatenpüree
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL fein gehackter Oregano
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Zwiebel, in Ringen geschnitten
- Je ½ gelbe und grüne Paprika, in Ringen geschnitten
- 1-2 Tomaten, gewürfelt
- 150 g Romanesco, in kleinen Röschen, blanchiert
- 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 100 g geriebener Gruyère AOP
- Oregano zum Garnieren
- 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à ca. 570 g
Zubereitung
- Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Teig mit Tomatenpüree bestreichen. Crème fraîche mit gehacktem Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und ebenfalls auf dem Teig verstreichen.
- Die Zwiebelringe, Paprikaringe, gewürfelten Tomaten und blanchierten Romanesco gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend die Mozzarellascheiben und den geriebenen Gruyère darüberstreuen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
- Die Pizza im vorgeheizten Rohr bei 220°C auf der unteren Schiene 20-25 Minuten backen.
- Die fertige Pizza in Stücke schneiden und mit Oregano garnieren.
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