Leckere gefüllte Pizzabrötchen, ideal als Snack oder für Partys.
Zutaten
- Backpapier
Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- Bratcreme (oder Sonnenblumenöl)
- 1 EL Tomatenmark
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Oregano, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Teig und Füllung
- 800 g fertiger Pizzateig
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 120 g geriebener Mozzarella
- 50 g Salami, gehackt
- 1 EL Basilikum, gehackt
- 1 EL Oregano, gehackt
- 50 g Champignons, fein gehackt
- 5 EL Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- Etwas geriebener Mozzarella oder Reibkäse
Zubereitung
-
Tomatensauce zubereiten: Die Zwiebel in Bratcreme (oder Sonnenblumenöl) andünsten. Tomatenmark, gewürfelte Tomaten, gepressten Knoblauch und gehackten Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung pürieren.
-
Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung, einschließlich der vorbereiteten Tomatensauce, in einer Schüssel gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Teig vorbereiten: Den Pizzateig in 24 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück flach und rund ausziehen. 1-2 Esslöffel der Füllung in die Mitte jeder Teigportion geben und die Enden gut zusammendrücken. Die Brötchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rapsöl bestreichen und nach Belieben mit etwas geriebenem Mozzarella oder Reibkäse bestreuen.
-
Backen: Die Pizzabrötchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!