Pizzateig Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfacher und leckerer Pizzateig für ein großes Blech oder 4 runde Pizzen.

Zutaten

Für ein großes Blech oder 4 runde Pizzen mit einem Durchmesser von 20 cm:
– 400 g Mehl
– ½ TL Salz
– 15 g Hefe
– 250 ml Wasser
– 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Stellen Sie alle Zutaten bereit.
  2. Vermischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
  3. Lösen Sie die Hefe in einem kleinen Teil des Wassers auf und geben Sie diese zusammen mit dem restlichen Wasser und dem Öl in die Mulde.
  4. Kneten Sie die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.
  5. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen.
  6. Rollen Sie den Teig auf die Größe des Backblechs aus oder teilen Sie ihn in vier Teile und rollen Sie diese zu runden Pizzen mit einem Durchmesser von 20 cm aus. Legen Sie zwei Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: italienisch, Pizza, Pizzateig, Teig
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: