Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept mit Schweinsplätzli auf einem Bett aus Gemüse und Äpfeln.

Zutaten

  • 250 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 2-3 EL Wasser
  • 400 g Chicorée, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 1 kleiner Apfel, in Spalten geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Schweinsplätzli, je 100-150 g
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Den Spinat und die gehackte Zwiebel in Butter andünsten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt 5-10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.
  2. Den Chicorée und die Apfelspalten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Schlagobers dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Chicorée und die Apfelspalten leicht knackig garen.
  3. Die Schweinsplätzli in heißer Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Gemüse und das Fleisch auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Gemüse, Plätzli, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: