Ein köstliches Rezept mit Schweinsplätzli auf einem Bett aus Gemüse und Äpfeln.
Zutaten
- 250 g tiefgekühlter Blattspinat
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dünsten
- 2-3 EL Wasser
- 400 g Chicorée, geputzt und in Stücke geschnitten
- 1 kleiner Apfel, in Spalten geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 ml Schlagobers
- 2 Schweinsplätzli, je 100-150 g
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
- Den Spinat und die gehackte Zwiebel in Butter andünsten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt 5-10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.
- Den Chicorée und die Apfelspalten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Schlagobers dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Chicorée und die Apfelspalten leicht knackig garen.
- Die Schweinsplätzli in heißer Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse und das Fleisch auf Tellern anrichten und sofort servieren.