Plätzli-Birnen-Spieße Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Spieße aus Schweinsplätzli und Birnen, serviert mit einem frischen Dressing.

Zutaten

  • Holz- oder Metallspieße
  • Spieße:
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • 12 dünne Schweinsplätzli, z.B. Nierenstück, je ca. 40 g
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Birnen, z.B. Conference, geschält und entkernt, in Schnitzen
  • Bratbutter oder Bratcrème

  • Dressing:

  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,75 dl Buttermilch
  • ½ Zwiebel, nur die weiße Knolle, gehackt
  • 1 EL Bärlauch, geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Little Gem, in Schnitzen (siehe Tipp)

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Spieße: Vermischen Sie Knoblauch, Senf und Honig in einer Schüssel. Bestreichen Sie die Schweinsplätzli mit dieser Mischung und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Rollen Sie das Fleisch zu gleich dicken Rollen auf und stecken Sie abwechselnd mit den Birnenschnitzen auf die Spieße.

  2. Braten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Spieße beidseitig für jeweils 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind. Stellen Sie die fertigen Spieße in einem auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm.

  3. Zubereitung des Dressings: Mischen Sie alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut durch.

  4. Anrichten: Legen Sie die Little Gem in eine Form, träufeln Sie das Dressing darüber und richten Sie die Spieße darauf an.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Fleisch, Grillen, Plätzli, Rezept, Spieße
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: