Ein köstliches Sandwich mit gebratenem Schweinsplätzli, frischem Salat und Radieschen.
Zutaten
- 1 Schweinsplätzli (z.B. Hals), ca. 100 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer
Für das Sandwich
- 1 Vollkornweckerl, quer halbiert
- 2 EL Magertopfen
- Einige Blätter Kopfsalat, Löwenzahn oder Eichblattsalat
- 2 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- Wenig Schabziger, fein gerieben
Zubereitung
- Nehmen Sie das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank, damit es Raumtemperatur erreicht.
- Tupfen Sie das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Braten Sie das Plätzli in heißer Bratbutter, nehmen Sie es heraus und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
- Bestreichen Sie die untere Hälfte des Weckerls mit Magertopfen. Belegen Sie es anschließend mit Salatblättern. Legen Sie das gebratene Plätzli und die Radieschenscheiben darauf. Bestreuen Sie alles mit geriebenem Schabziger. Setzen Sie den oberen Teil des Weckerls darauf und servieren Sie das Sandwich sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]