Plätzli-Tomaten-Turm auf Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Plätzli mit frischem Gemüse und Kräuter-Obers.

Zutaten

Für die Plätzli:

  • Je 4 Schweins-, Kalbs- und Rindsplätzli, ca. 60 g pro Stück
  • Bratcreme
  • Rosensalz mit getrockneten Rosenblütenblättern
  • Knoblauchpfeffer
  • Curry
  • Salz und Pfeffer

Für das Gemüse:

  • Je 1 gelbe und grüne Zucchini, ca. 300 g, in Streifen geschnitten
  • 2 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL fein gehackter Oregano
  • 2 grüne Tomaten, in Scheiben geschnitten

Für das Kräuter-Obers:

  • 1,5 dl Obers (Sahne)
  • 1-2 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 EL fein gehackter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 80 °C vor. Stelle eine Platte und 4 Teller darin warm.
  2. Bestreiche das Fleisch mit Bratcreme und grille es in einer Grillpfanne beidseitig kurz an. Würze jede Sorte Fleisch mit einem Gewürz sowie Salz und Pfeffer. Lege das Fleisch auf die vorgewärmte Platte und gare es 20-30 Minuten im vorgeheizten Backrohr.
  3. Brate das Gemüse in heißer Bratbutter an. Lösche es mit Wein ab und koche es zugedeckt kurz, bis es knapp weich ist. Würze das Gemüse und mische den Oregano darunter. Lege die Tomatenscheiben darauf und erwärme sie kurz.
  4. Schlage das Obers mit Knoblauch und Oregano flaumig und würze es.
  5. Verteile das Gemüse auf die Teller. Schichte das Fleisch abwechselnd mit den Tomatenscheiben darauf. Garniere mit dem Kräuter-Obers und Oregano.

Anmerkungen

  • Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, damit es noch Biss hat.
  • Der Kräuter-Obers kann nach Belieben auch mit anderen Kräutern verfeinert werden.
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Tags: Gemüse, Kräuter-Obers, Plätzli, Rezept
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