Plätzli zu Apfel-Kohlrabi-Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit zarten Schweinsplätzchen und frischem Apfel-Kohlrabi-Salat.

Zutaten

Für den Salat:

  • 2 Esslöffel Apfeldicksaft
  • 4 Esslöffel Apfelessig
  • 5 bis 6 Esslöffel Rapsöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Kohlrabi (ca. 500 g), geschält und in feine Stäbchen geschnitten
  • 2 bis 3 rotschalige Äpfel (z.B. Gala, ca. 400 g), geschält und in feine Stäbchen geschnitten
  • 2 bis 3 kleine Kohlrabiblätter, fein geschnitten

Für das Fleisch:

  • 8 bis 12 Schweinsplätzchen, je 50-60 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Salat:

  1. Vermenge den Apfeldicksaft, den Apfelessig und das Rapsöl in einer Schüssel.
  2. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  3. Gib die Kohlrabi- und Apfelstäbchen sowie die geschnittenen Kohlrabiblätter hinzu.
  4. Lasse den Salat kurz ziehen.

Fleisch:

  1. Erhitze die Bratbutter oder Bratcreme in einer Pfanne.
  2. Brate oder grille die Schweinsplätzchen auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten.
  3. Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer.
  4. Lasse die Plätzchen zugedeckt auf einem Teller kurz nachziehen.

Anrichten:

  1. Richte den Apfel-Kohlrabi-Salat und die Schweinsplätzchen auf Tellern an.
  2. Serviere das Gericht sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Kohlrabi, Rezept, Salat, Schweinsplätzchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: