Plain in Pigna Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus geriebenen Kartoffeln, Speck und Schinken, ideal für eine Familienmahlzeit.

Zutaten

  • Eine Blech- oder große Auflaufform (ca. 26 cm x 30 cm)
  • Butter für die Form
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln, gerieben
  • 150 g Speckwürfel oder Salsizwürfel
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 3 EL Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 50 g Butter

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
  2. Mischen Sie alle Zutaten gut durch. Geben Sie die Mischung in die gebutterte Auflaufform oder auf das gebutterte Blech. Die Masse sollte dabei nicht höher als 3 cm sein. Verteilen Sie Butterflocken gleichmäßig darauf.
  3. Backen Sie das Gericht in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 45-50 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auflauf, herzhaft, Kartoffelgericht, Plain in Pigna
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: