Ein herzhaftes Gericht aus geriebenen Kartoffeln, Speck und Schinken, ideal für eine Familienmahlzeit.
Zutaten
- Eine Blech- oder große Auflaufform (ca. 26 cm x 30 cm)
- Butter für die Form
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln, gerieben
- 150 g Speckwürfel oder Salsizwürfel
- 150 g Schinkenwürfel
- 3 EL Mehl
- 1½ TL Salz
- 50 g Butter
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
- Mischen Sie alle Zutaten gut durch. Geben Sie die Mischung in die gebutterte Auflaufform oder auf das gebutterte Blech. Die Masse sollte dabei nicht höher als 3 cm sein. Verteilen Sie Butterflocken gleichmäßig darauf.
- Backen Sie das Gericht in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 45-50 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







