Ein köstliches Dessert aus pochierten Äpfeln, serviert mit Zimt-Eis und einem Hauch von Ingwer.
Zutaten
- 1 Liter Wasser
- 250 Gramm Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark und Schote
- 1 kleines Stück Ingwerwurzel, gehackt
- 4 Äpfel, geschält, halbiert oder geviertelt, eventuell entkernt
- 4 Kugeln Zimt-Eis
- Geschälte Apfelschale zum Garnieren
Zubereitung
- Bringen Sie das Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark und der Vanilleschote sowie dem gehackten Ingwer zum Kochen.
- Geben Sie die Äpfel hinzu und lassen Sie sie zugedeckt weich köcheln. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.
- Verteilen Sie die noch lauwarmen Äpfel mit etwas Saft auf Desserttellern.
- Richten Sie das Zimt-Eis daneben an und garnieren Sie das Dessert mit den geschälten Apfelschalen.
Genießen Sie dieses köstliche Dessert!