Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertPochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace Rezept

Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace Rezept

Ein köstliches Dessert aus pochierten Äpfeln, serviert mit Zimt-Eis und einem Hauch von Ingwer.

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark und Schote
  • 1 kleines Stück Ingwerwurzel, gehackt
  • 4 Äpfel, geschält, halbiert oder geviertelt, eventuell entkernt
  • 4 Kugeln Zimt-Eis
  • Geschälte Apfelschale zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bringen Sie das Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark und der Vanilleschote sowie dem gehackten Ingwer zum Kochen.
  2. Geben Sie die Äpfel hinzu und lassen Sie sie zugedeckt weich köcheln. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.
  3. Verteilen Sie die noch lauwarmen Äpfel mit etwas Saft auf Desserttellern.
  4. Richten Sie das Zimt-Eis daneben an und garnieren Sie das Dessert mit den geschälten Apfelschalen.

Genießen Sie dieses köstliche Dessert!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments