Ein köstliches Dessert aus pochierten Pfirsichen, serviert mit einer Mandel-Crème fraîche.
Zutaten
- 4 reife Pfirsiche
- 500 ml Rotwein oder Traubensaft
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 1 Stück Zitronenschale
Für die Mandel-Crème fraîche:
- 250 g Crème fraîche
- 3 EL Zucker
- Einige Tropfen Bittermandelaroma (optional)
- 4 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
- Schneiden Sie die Pfirsiche kreuzweise ein und tauchen Sie sie für etwa eine Minute in siedendes Wasser. Nehmen Sie die Pfirsiche heraus, schrecken Sie sie kalt ab und schälen Sie sie.
- Bringen Sie den Rotwein oder Traubensaft zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange, den Nelken und der Zitronenschale zum Kochen. Fügen Sie die Pfirsiche hinzu und lassen Sie sie zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Minuten ziehen. Lassen Sie die Pfirsiche im Sud abkühlen.
- Für die Crème verrühren Sie die Crème fraîche, den Zucker und das Bittermandelaroma (falls verwendet). Stellen Sie die Mischung kühl.
- Vor dem Servieren legen Sie die Pfirsiche in eine helle Milchkaffee-Schale. Kochen Sie den Sud sirupartig ein und servieren Sie ihn zusammen mit der Mandel-Crème fraîche zu den Pfirsichen.
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