Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteBabynahrungPolenta-Karotten-Sticks (Baby, ab 7. Monat) Rezept

Polenta-Karotten-Sticks (Baby, ab 7. Monat) Rezept

Leckere Polenta-Karotten-Sticks, ideal für Babys ab dem 7. Monat, die leicht zuzubereiten sind und gut schmecken.

Zutaten

Für die Polenta

  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 300 g feines Maisgriess (Polenta)
  • 150 g Karotten, fein gerieben

Für die Panade

Für das Baby

  • 50 g Paniermehl

Für die Familie

  • 120 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Kräuter nach Wahl, z.B. Thymian oder Oregano, fein gehackt
  • 3 EL Rapsöl

Für den Tomaten-Dip (Familie)

  • 1 Zwiebel
  • Bratcrème
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Polenta zubereiten:
    Bringen Sie die Milch und das Wasser in einem Topf zum Kochen. Fügen Sie den Maisgriess und die geriebenen Karotten hinzu und rühren Sie kontinuierlich, bis die Mischung zu einem dicken Brei wird. Kochen Sie die Polenta nach der Anleitung auf der Verpackung.

  2. Babyportion vorbereiten:
    Nehmen Sie etwas weniger als ein Viertel der Polentamasse und streichen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Die Schicht sollte etwa 1 cm dick sein. Lassen Sie die Masse auskühlen.

  3. Familienportion vorbereiten:
    Würzen Sie die restliche Polentamasse kräftig. Streichen Sie diese ebenfalls auf ein mit Backpapier belegtes Blech, sodass sie etwa 1 cm dick ist. Lassen Sie auch diese Masse auskühlen.

  4. Sticks schneiden:
    Schneiden Sie beide Massen in fingerdicke Sticks. Die Babyportion sollte etwas kleiner geschnitten werden.

  5. Babyportion panieren:
    Wenden Sie die Baby-Sticks in Paniermehl und legen Sie sie auf das vorbereitete Blech.

  6. Familienportion panieren:
    Mischen Sie das restliche Paniermehl mit dem geriebenen Käse und den Kräutern. Wenden Sie die Familien-Sticks in dieser Panade und legen Sie sie ebenfalls auf das Blech. Beträufeln Sie beide Portionen mit Rapsöl.

  7. Backen:
    Heizen Sie den Ofen auf 220 °C Heißluft oder 240 °C Ober-/Unterhitze vor. Backen Sie die Sticks in der Mitte des Ofens für 30-35 Minuten. Wenden Sie die Sticks nach der Hälfte der Garzeit.

  8. Dip zubereiten:
    Dünsten Sie die Zwiebel in Bratcrème an. Fügen Sie das Tomatenpüree und die gewürfelten Tomaten hinzu. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack. Pürieren Sie die Sauce nach Belieben.

Genießen Sie die Polenta-Karotten-Sticks zusammen mit dem Dip!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments