Polenta Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und cremiges Polenta-Gericht, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 dl Weißwein oder Apfelsaft
  • 8 dl Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Polenta (grobkörniger Maisgrieß)
  • 2,5 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 100 g Hartkäse (z. B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. In einem Topf die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten.
  2. Den Weißwein oder Apfelsaft sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Das Lorbeerblatt und die Polenta einrühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
  4. Den Schlagobers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz erhitzen.
  5. Zum Schluss die zusätzliche Butter und den Hartkäse unterrühren und das Gericht servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: italienisch, Polenta, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: