Ein leckeres und cremiges Polenta-Gericht, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 dl Weißwein oder Apfelsaft
- 8 dl Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Polenta (grobkörniger Maisgrieß)
- 2,5 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 100 g Hartkäse (z. B. Bergkäse)
Zubereitung
- In einem Topf die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten.
- Den Weißwein oder Apfelsaft sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Das Lorbeerblatt und die Polenta einrühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Den Schlagobers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz erhitzen.
- Zum Schluss die zusätzliche Butter und den Hartkäse unterrühren und das Gericht servieren.
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