Leckere Polenta-Schinken-Rollen, gefüllt mit cremiger Polenta und umhüllt von Schinken, überbacken mit einer köstlichen Sauce.
Zutaten
- 1 ofenfeste ovale Form (35 cm Länge)
Polenta:
- 400 ml Milch
- 400 ml Fleischbrühe
- 200 g grober Maisgrieß (Bramata)
- ½ Bund Schnittlauch, geschnitten
- 120 g Bergkäse, gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Weitere Zutaten:
- 8 Scheiben Schinken
- 200 ml Fleischbrühe
- 180 ml Schlagobers
- 1 EL Thymianblättchen
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Polenta zubereiten: Milch und Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter Rühren langsam einrieseln lassen. Bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, dann auskühlen lassen.
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Polenta verfeinern: Die abgekühlte Polenta mit Schnittlauch und der Hälfte des geriebenen Käses vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Polenta zu zwei etwa 3 cm dicken Rollen formen und jede Rolle in vier Stücke schneiden. Jedes Stück in eine Scheibe Schinken einwickeln und in die ofenfeste Form legen.
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Sauce zubereiten: Fleischbrühe, Schlagobers und Thymianblättchen verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Schinkenrollen gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
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Backen: Die Form in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen stellen und die Schinkenrollen in der Mitte des Ofens 20-25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frischem Thymian garnieren.