Polenta-Schinken-Rollen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Polenta-Schinken-Rollen, gefüllt mit cremiger Polenta und umhüllt von Schinken, überbacken mit einer köstlichen Sauce.

Zutaten

  • 1 ofenfeste ovale Form (35 cm Länge)

Polenta:

  • 400 ml Milch
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 200 g grober Maisgrieß (Bramata)
  • ½ Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 120 g Bergkäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Weitere Zutaten:

  • 8 Scheiben Schinken
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 180 ml Schlagobers
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Polenta zubereiten: Milch und Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter Rühren langsam einrieseln lassen. Bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, dann auskühlen lassen.

  2. Polenta verfeinern: Die abgekühlte Polenta mit Schnittlauch und der Hälfte des geriebenen Käses vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Polenta zu zwei etwa 3 cm dicken Rollen formen und jede Rolle in vier Stücke schneiden. Jedes Stück in eine Scheibe Schinken einwickeln und in die ofenfeste Form legen.

  3. Sauce zubereiten: Fleischbrühe, Schlagobers und Thymianblättchen verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Schinkenrollen gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  4. Backen: Die Form in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen stellen und die Schinkenrollen in der Mitte des Ofens 20-25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frischem Thymian garnieren.

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Tags: Hauptgericht, Polenta, Rezept, Rollen, Schinken
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