Sonntag, November 24, 2024
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Polenta-Stäbli mit Pfifferlingen Rezept

Ein leckeres Rezept für knusprige Polenta-Stäbchen, serviert mit aromatischen Eierschwammerl und Brokkoli.

Zutaten

Für die Polenta-Stäbchen:

  • 1 Liter Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 225 g mittelfeiner Maisgrieß
  • 4 EL geriebener Käse (z.B. Sbrinz)
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für die Eierschwammerl:

  • 250 g Eierschwammerl, geputzt und eventuell zerkleinert
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 250 g Brokkoli, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 1,8 dl Halbrahm
  • je 1 EL gehackte Thymianblättchen und Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Polenta zubereiten: Das Milchwasser zusammen mit dem Gemüsebrühewürfel zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei gelegentlichem Rühren 10 Minuten lang zu einem dicken Brei kochen. Den geriebenen Käse unterrühren.

  2. Polenta abkühlen lassen: Die fertige Polenta auf ein kalt abgespültes Blech oder ein Brett etwa 1,5 cm hoch rechteckig ausstreichen und auskühlen lassen. Anschließend in etwa 9×3 cm große Stäbchen schneiden.

  3. Eierschwammerl zubereiten: Die Eierschwammerl in Bratbutter anbraten. Brokkoli und Schalotte hinzufügen und 3-4 Minuten unter Rühren braten. Mit der Gemüsebrühe und dem Halbrahm ablöschen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Polenta braten: Die Polenta-Stäbchen in Bratbutter rundherum 5-6 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

  5. Anrichten: Die Polenta-Stäbchen und die Eierschwammerl auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

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