Eine köstliche Polenta-Terrine mit Spinat und Käse, perfekt für ein leichtes Gericht.
Zutaten
- Backpapier
- Butter für die Form
- 50 g Spinat, blanchiert
- 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 100 g feiner weißer Mais
- 40 g würziger Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer
- 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 100 g feiner gelber Mais
- 40 g würziger Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer
Garnitur
- Blattsalat, mit Öl und Essig beträufelt
Zubereitung
- Vorbereitung der Form: Die Form mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Anschließend kühl stellen.
- Spinatmischung zubereiten: Den blanchierten Spinat leicht ausdrücken und mit dem Milchwasser nicht zu fein mixen.
- Weiße Polenta kochen: Die Spinatmischung aufkochen. Den weißen Mais unter Rühren hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gelbe Polenta kochen: Das Milchwasser aufkochen. Den gelben Mais unter Rühren hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Polenta schichten: Die gelbe Polenta und die Spinatpolenta abwechselnd in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Abkühlen lassen.
- Kühlen: Die Form mit dem Backpapier abdecken und im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Terrine entnehmen: Die Stirnseiten der Terrine mit einem Messer lösen. Mit Hilfe des Backpapiers die Terrine aus der Form heben.
- Servieren: Die Polentaterrine in Scheiben schneiden. Im Backrohr erwärmen und mit dem Blattsalat anrichten.
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