Polenta-Terrine Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Polenta-Terrine mit Spinat und Käse, perfekt für ein leichtes Gericht.

Zutaten

  • Backpapier
  • Butter für die Form
  • 50 g Spinat, blanchiert
  • 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 100 g feiner weißer Mais
  • 40 g würziger Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 100 g feiner gelber Mais
  • 40 g würziger Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Garnitur

  • Blattsalat, mit Öl und Essig beträufelt

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Form: Die Form mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Anschließend kühl stellen.
  2. Spinatmischung zubereiten: Den blanchierten Spinat leicht ausdrücken und mit dem Milchwasser nicht zu fein mixen.
  3. Weiße Polenta kochen: Die Spinatmischung aufkochen. Den weißen Mais unter Rühren hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gelbe Polenta kochen: Das Milchwasser aufkochen. Den gelben Mais unter Rühren hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Polenta schichten: Die gelbe Polenta und die Spinatpolenta abwechselnd in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Abkühlen lassen.
  6. Kühlen: Die Form mit dem Backpapier abdecken und im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
  7. Terrine entnehmen: Die Stirnseiten der Terrine mit einem Messer lösen. Mit Hilfe des Backpapiers die Terrine aus der Form heben.
  8. Servieren: Die Polentaterrine in Scheiben schneiden. Im Backrohr erwärmen und mit dem Blattsalat anrichten.
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Tags: Käse, Polenta, Terrine, Vegetarisch
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