Polentaschnitten mit Paprikagemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Polentaschnitten, serviert mit würzigem Paprikagemüse.

Zutaten

Für die Polentaschnitten:

  • Backpapier
  • 800 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 175 g feines Maisgrieß
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 EL Majoran, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 4 EL geriebener Käse
  • Einige Butterflocken

Für das Paprikagemüse:

  • 4 Paprika, in feinen Streifen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Polentaschnitten zubereiten:
  2. Das Milchwasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einstreuen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
  4. Den geriebenen Käse, Majoran und die Gewürze unterrühren.
  5. Die Eier hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 1 cm dick rechteckig verstreichen (etwa 22×25 cm).
  7. Das Blech an einen kühlen Ort stellen, damit die Polenta fest wird.

  8. Paprikagemüse zubereiten:

  9. In einer Pfanne die Paprikastreifen in heißer Bratbutter anbraten.
  10. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  11. Mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ablöschen und sämig einkochen lassen.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  13. Backofen vorheizen:

  14. Den Backofen auf 200°C Heißluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  15. Polentaschnitten backen:

  16. Die fest gewordene Polenta in beliebig große Stücke schneiden und auf dem Blech verteilen.
  17. Den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen und Butterflocken daraufgeben.
  18. Die Polentaschnitten in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken.

  19. Anrichten:

  20. Die Polentaschnitten aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmte Teller geben.
  21. Das Paprikagemüse darüber anrichten und mit Majoran garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Paprika, Polenta, Rezept, Vegetarisch
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