Sonntag, November 24, 2024
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Pommes frites mit Kräuterquark Rezept

Klassische Pommes Frites, serviert mit einem leckeren Kräutertopfen.

Zutaten

  • Haushaltspapier
  • 1 kg mehligkochende Erdäpfel, in 1 cm dicke Pommes-Streifen geschnitten
  • 1 – 2 l Öl zum Frittieren
  • Salz

Für den Kräutertopfen:

  • 250 g Magertopfen
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Handvoll Kräuter, z.B. Petersilie und Majoran, fein gehackt
  • Einige Tropfen Apfelessig oder Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel vorbereiten: Die Erdäpfel kalt abspülen, auf ein Küchentuch legen und gut trocken tupfen.
  2. Öl erhitzen: Das Öl in einem Brattopf oder in einer Fritteuse auf etwa 160°C erhitzen. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn ein Holzstäbchen beim Eintauchen leichte Blasen wirft.
  3. Vorbereitung der Pommes: Die Erdäpfel portionsweise für 4-5 Minuten vorfrittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.
  4. Kräutertopfen zubereiten: Alle Zutaten für den Kräutertopfen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Pommes fertig frittieren: Kurz vor dem Servieren die vorfrittierten Pommes im auf 175°C erhitzten Öl portionsweise goldgelb frittieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf eine Platte mit Haushaltspapier geben. Im leicht geöffneten Backrohr bei 80°C warmhalten, bis alle Pommes fertig frittiert sind.
  6. Servieren: Die Pommes frites salzen und sofort mit dem Kräutertopfen servieren.
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