Ein köstliches Popcorn-Eis mit einer leckeren Caramelsauce, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
- Eine breite Form, z.B. eine Auflaufform
Caramelsauce
- 100 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 50 g Butter
- 1,5 dl Schlagobers
Popcornglace
- 40 g leicht gesalzenes Popcorn
- 3 dl Milch
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 75 g Zucker
- 300 g Mascarpone
- 3 dl Schlagobers
- Zusätzlich leicht gesalzenes Popcorn zum Garnieren
Zubereitung
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Caramelsauce: Geben Sie Zucker und Wasser in eine Pfanne und lassen Sie die Mischung karamellisieren. Fügen Sie die Butter hinzu und lassen Sie sie schmelzen. Gießen Sie den Schlagobers dazu und bringen Sie die Mischung unter Rühren kurz zum Kochen. Lassen Sie die Sauce anschließend auskühlen.
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Popcornglace: Vermengen Sie das Popcorn mit der Milch, der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Zucker. Decken Sie die Mischung ab und lassen Sie sie für 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen. Gießen Sie die Popcorn-Milch durch ein Sieb und drücken Sie das Popcorn gut aus.
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Rühren Sie die Mascarpone glatt. Fügen Sie den Schlagobers und die Popcorn-Milch hinzu und vermengen Sie alles gut. Geben Sie die Masse 2-3 cm hoch in die breite Form und lassen Sie sie für 6-8 Stunden gefrieren. Rühren Sie die Mischung alle 30 Minuten mit einem Schneebesen durch oder verwenden Sie eine Eismaschine gemäß Anleitung.
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Je nach Festigkeit des Eises lassen Sie es im Kühlschrank leicht antauen. Streuen Sie das restliche Popcorn darüber und träufeln Sie die Caramelsauce darüber. Servieren Sie das Popcorn-Eis anschließend.