Ein köstliches Rezept für gefülltes Schweinefilet, zubereitet mit Rosmarin, Knoblauch und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 2 Litern
- Zahnstocher oder Küchenschnur
- 2 Schweinefilets, jeweils ca. 500 g
- Einige Rosmarinzweige
- Einige Lorbeerblätter oder Kaffirlimettenblätter
- 3 – 5 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 10 – 15 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
- Bratbutter oder Bratcrème
- 500 ml Milch
- 2 TL Kalbsfond-Extrakt oder 2 TL Gemüsebouillon-Granulat
- Ein Stück Zitronenschale
- Ein Rosmarinzweig
- Frischer Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung: Tupfen Sie das Fleisch mit Haushaltspapier trocken. Heizen Sie das Backrohr auf 150 °C vor.
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Fleisch füllen: Schneiden Sie die Filets längs 2-3 cm tief ein und füllen Sie die Einschnitte mit Rosmarin, Lorbeerblättern und Knoblauchscheiben. Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer und verschließen Sie sie entweder mit Zahnstochern oder binden Sie sie mit Küchenschnur.
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Anbraten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Filets sowie die restlichen halbierten Knoblauchzehen kurz an. Nehmen Sie die Filets heraus und legen Sie sie in die ofenfeste Form. Gießen Sie die Milch zum Bratsatz in die Pfanne, bringen Sie sie zum Kochen und fügen Sie den Fond oder die Bouillon, die Zitronenschale und einen Rosmarinzweig hinzu. Lassen Sie die Mischung etwas einkochen.
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Schmoren: Gießen Sie die gewürzte Milch über die Filets in der Form und schmoren Sie diese im vorgeheizten Backrohr für 30-35 Minuten. Gießen Sie die Filets während des Schmorens 1-2 Mal mit der Flüssigkeit über.
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Sauce zubereiten: Nehmen Sie die Filets heraus und halten Sie sie kurz warm. Entfernen Sie den Rosmarinzweig aus der Sauce, lassen Sie diese etwas einkochen und pürieren Sie sie fein. Schmecken Sie die Sauce ab.
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Servieren: Tranchieren Sie die Filets, garnieren Sie sie nach Belieben und servieren Sie sie zusammen mit der Sauce.