Portulak-Omeletten soufflées (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leichtes und gesundes Rezept für luftige Omeletten mit Portulak und einer cremigen Füllung.

Zutaten

Für die Omeletten:

  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelb
  • 0,5 dl Milch
  • 3 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für die Füllung:

  • 200 g Hüttenkäse oder Frischkäse
  • 100 g Schinken, in kleinen Würfeln
  • 60 g Portulak
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Omeletten:

  1. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
  2. Verrühren Sie das Eigelb, die Milch und das Mehl kräftig.
  3. Heben Sie den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Mischung.
  4. Erwärmen Sie etwas Bratbutter in einer Pfanne.
  5. Geben Sie ein Viertel des Teigs in die Pfanne und backen Sie die Omelette bei mittlerer Hitze. Halten Sie die fertige Omelette warm.
  6. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig.

Füllung:

  1. Bestreichen Sie die Omeletten mit dem Hüttenkäse oder Frischkäse.
  2. Bestreuen Sie die Omeletten mit den Schinkenwürfeln und dem Portulak.
  3. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  4. Klappen Sie die Omeletten zusammen und servieren Sie sie sofort.
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Tags: Low Carb, Omelette, Portulak, Rezept
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