Eine köstliche und gesunde Suppe aus frischem Portulak und zartem Räucherfisch.
Zutaten
- ½ Schalotte, gehackt
- Butter zum Andünsten
- 200 g Portulak, gewaschen
- 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 2,5 – 3 dl Gemüsebrühe
- ½ TL Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz, Pfeffer
- 150 g Räucherforelle, schräg in Streifen geschnitten
- Einige Portulakblätter zur Garnitur
Zubereitung
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Andünsten: Die gehackte Schalotte in aufschäumender Butter andünsten, bis sie glasig ist.
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Zutaten hinzufügen: Portulak und Kartoffelwürfel beifügen und kurz mitdünsten, bis das Gemüse leicht zusammenfällt.
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Brühe hinzufügen: Mit Gemüsebrühe knapp bedecken. Die Mischung zugedeckt bei mittlerer Hitze weichdünsten. Danach leicht auskühlen lassen und anschließend pürieren.
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Konsistenz anpassen: Die pürierte Suppe zurück in die Pfanne gießen und mit so viel Brühe wie nötig auf eine geschmeidige Konsistenz verlängern. Die Suppe bis kurz vor den Kochpunkt erhitzen. Meerrettich und Obers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren: Die fertige Suppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Räucherforellenstreifen hineinlegen und mit frischen Portulakblättern garnieren.
Guten Appetit!