Portwein-Köpfli mit Melonen Rezept

DessertRezepte

Ein delikates Dessert aus Portwein, Eigelb und frischen Melonen, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 1,5 dl Portwein
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 dl Schlagobers, geschlagen
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Melone, zu Kugeln ausgestochen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Portwein
  • 2 Prisen Ingwerpulver

Zubereitung

  1. Creme zubereiten: Portwein, Eigelb und Zucker in einem Wasserbad zu einer dicklichen Creme rühren.
  2. Gelatine hinzufügen: Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Anschließend die Creme durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
  3. Crème fraîche einrühren: Die Crème fraîche gründlich unter die gelierte Creme rühren.
  4. Eiweiß schlagen: Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  5. Creme mischen: Zuerst den geschlagenen Schlagobers, dann das steife Eiweiß vorsichtig unter die Creme heben. Die Masse in Förmchen füllen und im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
  6. Melonen marinieren: Die Melonenkugeln mit Zucker, Portwein und Ingwerpulver vermischen und 1-2 Stunden marinieren lassen.
  7. Servieren: Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Köpfli auf Teller stürzen und die marinierten Melonenkugeln dazu anrichten.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Melonen, Portwein, Rezept
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