Leckere Windbeutel gefüllt mit einer schokoladigen Sahnefüllung.
Zutaten
Utensilien
- Spritzbeutel mit feingezahnter Tülle
- Backpapier
Füllung
- 4 dl Schlagobers
- 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
Brandteig
- 2 dl Milch
- 1 Messerspitze Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Kristallzucker
- 75 g Butter
- 120 g Mehl
- 2-3 Eier, verquirlt
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Füllung
- Schlagobers erhitzen und die zerbröckelte Schokolade darin schmelzen lassen.
- Die Mischung abkühlen lassen und anschließend zugedeckt für 6-12 Stunden kühl stellen.
Brandteig
- Milch mit Salz, Kakaopulver, Zucker und Butter aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen.
- Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Topfrand löst. Kräftig rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet und der Teig kompakt ist.
- Den Teig etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
Windbeutel formen und backen
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit feingezahnter Tülle füllen und Häufchen mit einem Durchmesser von 5-6 cm auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Ein ofenfestes Schälchen mit Wasser auf das Backblech stellen.
- Die Häufchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft/Umluft 15 Minuten backen.
- Die Temperatur auf 130°C reduzieren und die Windbeutel weitere 25-30 Minuten fertig backen.
- Die Windbeutel 10 Minuten im ausgeschalteten Backrohr lassen, ohne die Tür zu öffnen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Füllen und Servieren
- Den Schokoladerahm steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit glatter oder gezahnter Tülle füllen.
- Die Windbeutel mit einer Schere aufschneiden und mit der Schokoladenfüllung füllen.
- Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
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