Ein köstliches Rezept für Pralinen mit Kastanien, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
- Butter für die Form
- 200 g Milchschokolade
- 50 g Butter, in Stückchen
- 1 EL Schlagobers
- 40 g Puderzucker
- Einige Tropfen Vanille-Extrakt
- 150 g weiches Maronipüree
- 1 Beutel Schokoladenglasur
Zubereitung
- Zerbröckeln Sie die Milchschokolade und geben Sie sie in eine Schüssel. Schmelzen Sie die Schokolade im warmen Wasserbad und nehmen Sie die Schüssel anschließend wieder heraus.
- Fügen Sie die Butter und den Schlagobers zur geschmolzenen Schokolade hinzu und rühren Sie die Mischung glatt.
- Vermischen Sie die Schokoladenmasse mit Puderzucker, Vanille-Extrakt und Maronipüree.
- Streichen Sie die Mischung in eine mit Butter gefettete viereckige Form, sodass sie etwa 2 cm hoch ist, und stellen Sie die Form kühl.
- Schneiden Sie die erkaltete Masse mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in 2 cm große Würfel.
- Schmelzen Sie die Schokoladenglasur gemäß den Anweisungen auf der Verpackung und überziehen Sie die Würfel damit. Verwenden Sie eine Gabel, um Verzierungen anzubringen, und lassen Sie die Pralinen auf einem Kuchengitter auskühlen. Legen Sie die fertigen Pralinen in Pralinen-Kapseln.