Ein köstliches Rezept für Pralinen mit einer feinen Schokoladenfüllung und knusprigen Pistazien.
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade
- 50 g Milchschokolade
- 100 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Instant-Kaffee
- 1 EL Schlagobers
- 1 EL Pistazien, fein gehackt
- 1 EL halbierte Pistazien, zum Garnieren
Zubereitung
- Zerkleinern Sie die Schokolade und geben Sie sie in eine Schüssel. Lassen Sie die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen.
- Rühren Sie die Butter schaumig und fügen Sie nach und nach den Puderzucker hinzu.
- Lösen Sie den Instant-Kaffee im Schlagobers auf und geben Sie ihn zur Buttermasse.
- Rühren Sie die abgekühlte, flüssige Schokolade unter die Masse, bis eine glatte und gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
- Heben Sie die gehackten Pistazien unter die Schokoladenmasse. Füllen Sie die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle und füllen Sie die Pralinenformen damit.
- Garnieren Sie die Pralinen mit den halbierten Pistazien.
- Stellen Sie die Pralinen kühl, damit sie fest werden.