Protein-Cookies Rezept

RezepteSnack

Leckere und gesunde Protein-Cookies, perfekt für einen Snack zwischendurch.

Zutaten

  • Backpapier
  • 40 g Proteinpulver (z.B. Vanille oder Schokolade)
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g feine Haferflocken
  • 75 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Vermische das Proteinpulver gründlich mit dem Magertopfen und dem Ei.
  3. Füge die gemahlenen Mandeln, die Haferflocken, die gehackte Schokolade, das Salz, das Kakaopulver und das Backpulver hinzu. Rühre alles zu einem gleichmäßigen Teig.
  4. Forme mit zwei Löffeln kleine Teigkugeln, etwa so groß wie eine Walnuss, und lege sie auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Drücke die Kugeln leicht flach, sodass sie etwa 1 cm hoch sind.
  5. Backe die Cookies in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: eiweißreich, gesund, Protein-Cookies, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: