Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteProtein-Sandwich mit Hüttenkäse, Radieschen und Gurke Rezept

Protein-Sandwich mit Hüttenkäse, Radieschen und Gurke Rezept

Ein leckeres und nahrhaftes Protein-Sandwich mit frischem Hüttenkäse, Radieschen und Gurke.

Zutaten

  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Butter
  • 200 g Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Gurke, gerieben
  • 1 TL Salz
  • 600 g Hüttenkäse
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Toastbrot vorbereiten: Die Toastbrotscheiben entweder im Toaster rösten oder in einer Pfanne anbraten. Anschließend mit Butter bestreichen.
  2. Radieschen auflegen: Belegen Sie 8 der gebutterten Toastbrotscheiben mit den dünn geschnittenen Radieschen.
  3. Gurken vorbereiten: Mischen Sie die geriebene Gurke mit einem Teelöffel Salz und lassen Sie die Mischung 5-10 Minuten ziehen. Drücken Sie die Gurke anschließend in einem Sieb aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  4. Hüttenkäse-Mischung: Vermengen Sie die ausgedrückte Gurke mit dem Hüttenkäse und dem gehackten Schnittlauch. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab und verteilen Sie sie gleichmäßig auf den Radieschen.
  5. Sandwiches zusammenstellen: Legen Sie jeweils zwei belegte Toastscheiben aufeinander und bedecken Sie diese mit einer unbelegten Toastbrotscheibe.
  6. Servieren: Schneiden Sie die Sandwiches diagonal in Hälften und servieren Sie sie.

Optional können Sie die Sandwiches mit Holzspießen fixieren, um sie besser zusammenzuhalten.

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