Protein-Wraps mit Gyros und Wedges Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Protein-Wraps gefüllt mit mariniertem Schweinssteak, frischem Gemüse und knusprigen Wedges.

Zutaten

  • 400 g Schweinssteak, quer in 3 mm dicken Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Paprika, in feinen Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Butterschmalz
  • 300 g Kartoffeln, längs geachtelt
  • 1 Msp. Korianderpulver
  • 1 Msp. Kardamompulver
  • 1 Msp. Currypulver
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 8 Tortilla-Wraps
  • 200 g Eisbergsalat, in feinen Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten, in Würfeln

Sauce

  • 300 g griechisches Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g Ingwer, gepresst
  • 2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Marinieren des Fleisches: Geben Sie das Schweinssteak und den Knoblauch in eine Schüssel. Fügen Sie die Zwiebel und den Paprika hinzu, würzen Sie mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft. Stellen Sie die Mischung kühl.

  2. Vorheizen des Backrohrs: Heizen Sie das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor.

  3. Zubereitung der Wedges: Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Verteilen Sie die Kartoffeln darauf und würzen Sie mit Koriander, Kardamom, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer. Backen Sie die Kartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20 Minuten. Legen Sie die Tortillas in den letzten 2 Minuten der Backzeit dazu.

  4. Zubereitung der Sauce: Mischen Sie alle Zutaten für die Sauce gut durch.

  5. Anbraten des Fleisches: Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne. Geben Sie die marinierte Fleisch-Gemüse-Mischung hinzu und braten Sie sie für etwa 5 Minuten an.

  6. Zusammenstellen der Wraps: Bestreichen Sie die Tortillas mit der Sauce und belegen Sie sie mit dem Eisbergsalat. Verteilen Sie die Fleisch-Gemüse-Mischung, die Kartoffeln und die Tomaten darauf. Beträufeln Sie alles mit der restlichen Sauce und rollen Sie die Wraps ein.

Genießen Sie Ihre Protein-Wraps mit Gyros und Wedges!

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Tags: gesund, Gyros, leicht, Protein, Rezept, Wraps
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