Proteinbrot (Low-Carb-Brot) Rezept

BrotRezepte

Ein leckeres und gesundes Proteinbrot mit wenig Kohlenhydraten, ideal für eine proteinreiche Ernährung.

Zutaten

  • Backpapier
  • 6 EL Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 100 g Saaten-Mix
  • 30 g Mandeln, grob gehackt
  • 30 g Walnüsse, gehackt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 g Magerquark
  • 8 Eiweiß
  • 3 EL Saaten-Nuss-Mischung

Zubereitung

  1. Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Salz in einer großen Schüssel.
  2. Geben Sie den Quark und die Eiweiße hinzu und kneten Sie die Mischung mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
  3. Legen Sie den Boden einer Backform mit Backpapier aus und fügen Sie den Teig hinzu.
  4. Bestreuen Sie den Teig mit der Saaten-Nuss-Mischung.
  5. Backen Sie das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft (200 °C Ober-/Unterhitze) für 45 Minuten.
  6. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es 10 Minuten abkühlen.
  7. Lösen Sie das Brot mithilfe eines Messers aus der Backform.

Guten Appetit!

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Tags: Dinkelvollkorn, gesund, Low Carb, Nüsse, Proteinbrot
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