Ein leckeres und gesundes Proteinbrot mit wenig Kohlenhydraten, ideal für eine proteinreiche Ernährung.
Zutaten
- Backpapier
- 6 EL Dinkelvollkornmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g geschrotete Leinsamen
- 100 g Saaten-Mix
- 30 g Mandeln, grob gehackt
- 30 g Walnüsse, gehackt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 250 g Magerquark
- 8 Eiweiß
- 3 EL Saaten-Nuss-Mischung
Zubereitung
- Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Salz in einer großen Schüssel.
- Geben Sie den Quark und die Eiweiße hinzu und kneten Sie die Mischung mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
- Legen Sie den Boden einer Backform mit Backpapier aus und fügen Sie den Teig hinzu.
- Bestreuen Sie den Teig mit der Saaten-Nuss-Mischung.
- Backen Sie das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft (200 °C Ober-/Unterhitze) für 45 Minuten.
- Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es 10 Minuten abkühlen.
- Lösen Sie das Brot mithilfe eines Messers aus der Backform.
Guten Appetit!
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