Ein köstlicher provenzalischer Auflauf mit frischem Gemüse und aromatischen Kräutern.
Zutaten
- Gratinform (ca. 2,5 l)
- Alufolie
- Butter für die Form
Sauce
- 200 g gewürfelte Tomaten
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 – 2 EL gehacktes Basilikum
Gemüse
- 300 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 200 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 2 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 300 g Auberginen, in Scheiben geschnitten
- 300 g gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 3 – 4 EL gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Lavendel oder Basilikum)
- Butterflocken
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Pürieren Sie alle Zutaten der Sauce und gießen Sie diese in die vorbereitete Gratinform.
- Gemüse schichten: Würzen Sie das Gemüse und schichten Sie es lamellenförmig in die Gratinform. Verteilen Sie dabei den Knoblauch und die Kräuter zwischen den Gemüseschichten. Geben Sie Butterflocken darauf.
- Auflauf garen: Decken Sie die Form mit Alufolie ab und garen Sie den Auflauf in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens für 30-35 Minuten. Entfernen Sie anschließend die Alufolie und bräunen Sie den Auflauf kurz unter dem Grill.
- Servieren: Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen, garnieren Sie ihn mit frischen Kräutern und servieren Sie ihn heiß.
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