Ein einfaches Rezept für leckere Prussiens, die aus Blätterteig und Zucker bestehen.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig (ca. 320 g)
- 50 g Zucker
- Etwas grobes Salz (optional)
Zubereitung
-
Teig vorbereiten: Den Blätterteig flach auslegen und mit etwas Zucker bestreuen. Den Teig in der Hälfte überschlagen, sodass ein Rechteck von etwa 12,5 x 24 cm entsteht. Anschließend mit dem restlichen Zucker zu einem Rechteck von etwa 20 x 30 cm ausrollen. Beide Enden der kurzen Seite jeweils zweimal nach innen falten, sodass eine Herzform entsteht. Den Teig 30-60 Minuten kühl stellen.
-
Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Prussiens formen: Die Teigstange in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass Herzen entstehen. Diese mit genügend Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Nach Belieben mit etwas grobem Salz bestreuen.
-
Backen: Die Prussiens in der Mitte des vorgeheizten Backofens 12-15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.