Ein einfaches Rezept zur Herstellung von Puddingpulver, ideal zum Verschenken.
Zutaten
- Ein Vorratsglas mit Deckel (ca. 5 dl Inhalt)
- Vier Förmchen à je 1 dl
- Rezeptanleitung für Pudding
Für das Puddingpulver:
- 125 g Maisstärke
- 150 g Staubzucker
- 3 TL Vanillepulver
- 2 Prisen Salz
Für den Pudding:
- 60 g Puddingpulver
- 3,5 dl Milch oder halb Milch/halb Schlagobers
- 1 Ei
Zubereitung
Puddingpulver herstellen
- Mische alle Zutaten gründlich.
- Fülle die Mischung in ein Vorratsglas.
- Verschließe das Glas und versehe es mit der Rezeptanleitung. Dekoriere es nach Belieben.
Pudding zubereiten
- Rühre 60 g des Puddingpulvers mit der Milch an.
- Füge das Ei hinzu und rühre es gut unter.
- Koche die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen auf.
- Verteile den Pudding in kalt ausgespülte Förmchen.
- Lasse den Pudding auskühlen und stelle ihn zugedeckt über Nacht kühl, damit er fest wird.
- Stürze den Pudding vor dem Servieren und garniere ihn nach Belieben.