Pudim (Nuss-Pudding) Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Nuss-Pudding, der leicht zubereitet werden kann und perfekt für jeden Anlass ist.

Zutaten

  • Butter für die Förmchen
  • 2 Eigelb
  • 70 g Staubzucker
  • 15 g Walnüsse, gemahlen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • 2 dl Schlagobers, geschlagen, nach Belieben

Zubereitung

  1. Eigelb und Staubzucker verrühren
    Eigelb und Staubzucker mit einem Mixer schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist.

  2. Nüsse und Zimt hinzufügen
    Gemahlene Walnüsse und Zimt unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

  3. Eischnee unterheben
    Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

  4. Förmchen vorbereiten
    Die Förmchen mit Butter einfetten und die Puddingmasse gleichmäßig darin verteilen.

  5. Backen
    Die Förmchen in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und den Pudding 20-25 Minuten backen, bis er aufgegangen ist.

  6. Servieren
    Den Pudding leicht auskühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und nach Belieben mit geschlagenem Schlagobers servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Nuss, Pudding, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: