Saftiges Pulled Beef, mariniert in einer würzigen BBQ-Sauce und über mehrere Stunden gegart.
Zutaten
Benötigte Utensilien
- Küchenpapier
- Frischhaltefolie
- Alufolie
- Auflaufform
Für die BBQ-Sauce
- 300 g Ketchup
- 5 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Honig
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 3 EL Soja- oder Worcestershire-Sauce
- ½ TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- (alternativ 200 ml fertige BBQ-Sauce)
Für das Pulled Beef
- 2 EL Butterschmalz
- 5 EL BBQ-Sauce
- 3 EL Honig
- 2 EL Paprikapulver
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 – 2 EL Thymian
- 2 EL Salz
- Pfeffer
- 1 kg Rindfleisch (z.B. Hals, Schulter, Brust)
Zubereitung
Schritt 1: BBQ-Sauce zubereiten
- Alle Zutaten für die BBQ-Sauce in einem Topf vermischen.
- Die Mischung 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2: Pulled Beef Marinade vorbereiten
- Alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3: Fleisch marinieren
- Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Fleisch mit der Marinade einreiben.
- Das marinierte Fleisch fest in Frischhaltefolie einwickeln und in eine Schüssel legen.
- Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 4: Fleisch garen
- Das Backrohr auf 130°C Ober-/Unterhitze (110°C Umluft) vorheizen.
- Das Fleisch aus der Folie nehmen und in die Auflaufform legen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
- Das Fleisch auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs 6-7 Stunden garen.
- Mit einer Gabel prüfen, ob sich die Fleischfasern leicht voneinander lösen. Falls nicht, weitere 30 Minuten garen.
Schritt 5: Fleisch ruhen lassen und servieren
- Das Fleisch aus dem Backrohr nehmen und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen und mit der ausgetretenen Flüssigkeit vermischen.
Guten Appetit!
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