Pulled Beef Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftiges Pulled Beef, mariniert in einer würzigen BBQ-Sauce und über mehrere Stunden gegart.

Zutaten

Benötigte Utensilien

  • Küchenpapier
  • Frischhaltefolie
  • Alufolie
  • Auflaufform

Für die BBQ-Sauce

  • 300 g Ketchup
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Honig
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 3 EL Soja- oder Worcestershire-Sauce
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • (alternativ 200 ml fertige BBQ-Sauce)

Für das Pulled Beef

  • 2 EL Butterschmalz
  • 5 EL BBQ-Sauce
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 – 2 EL Thymian
  • 2 EL Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Rindfleisch (z.B. Hals, Schulter, Brust)

Zubereitung

Schritt 1: BBQ-Sauce zubereiten

  1. Alle Zutaten für die BBQ-Sauce in einem Topf vermischen.
  2. Die Mischung 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2: Pulled Beef Marinade vorbereiten

  1. Alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Schritt 3: Fleisch marinieren

  1. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Das Fleisch mit der Marinade einreiben.
  3. Das marinierte Fleisch fest in Frischhaltefolie einwickeln und in eine Schüssel legen.
  4. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 4: Fleisch garen

  1. Das Backrohr auf 130°C Ober-/Unterhitze (110°C Umluft) vorheizen.
  2. Das Fleisch aus der Folie nehmen und in die Auflaufform legen.
  3. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
  4. Das Fleisch auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs 6-7 Stunden garen.
  5. Mit einer Gabel prüfen, ob sich die Fleischfasern leicht voneinander lösen. Falls nicht, weitere 30 Minuten garen.

Schritt 5: Fleisch ruhen lassen und servieren

  1. Das Fleisch aus dem Backrohr nehmen und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. Das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen und mit der ausgetretenen Flüssigkeit vermischen.

Guten Appetit!

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Tags: BBQ, Pulled Beef, Rezept, Rindfleisch
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