Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteFrühstückPumpkin Protein Porridge (Proats) Rezept

Pumpkin Protein Porridge (Proats) Rezept

Ein nahrhaftes und schmackhaftes Porridge mit Kürbis, perfekt für ein gesundes Frühstück.

Zutaten

  • Für den Kürbis-Mash:
  • 1 kleiner Butternusskürbis, geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillepulver

  • Für die karamellisierten Kürbiskerne:

  • Kürbiskerne vom Butternusskürbis, gewaschen und getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • Etwas Zimt
  • 1 EL Butter

  • Für das Porridge:

  • 4 EL Haferflocken
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Honig
  • Eine Prise Salz
  • 5 EL Kürbis-Mash
  • ½ Birne, in feine Scheiben geschnitten
  • 3 EL Topfen

Zubereitung

  1. Kürbis kochen: Den Kürbis in siedendem Wasser 20-25 Minuten weich kochen.
  2. Karamellisierte Kürbiskerne zubereiten: Die Kürbiskerne mit Zucker, Zimt und Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze karamellisieren lassen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Kürbis-Mash herstellen: Den gekochten Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und mit Butter, Honig, Salz und Vanillepulver abschmecken. Leicht auskühlen lassen.
  4. Porridge zubereiten: Haferflocken mit Milch, Honig und Salz erhitzen und leicht köcheln lassen, bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist. Den Kürbis-Mash hinzufügen und gut vermengen.
  5. Anrichten: Das Porridge mit den Birnenscheiben, Topfen und den karamellisierten Kürbiskernen garnieren. Warm servieren und genießen.
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