Ein nahrhaftes und schmackhaftes Porridge mit Kürbis, perfekt für ein gesundes Frühstück.
Zutaten
- Für den Kürbis-Mash:
- 1 kleiner Butternusskürbis, geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten
- 2 EL Butter
- 2 TL Honig
- 1 Prise Salz
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1 Prise Vanillepulver
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Für die karamellisierten Kürbiskerne:
- Kürbiskerne vom Butternusskürbis, gewaschen und getrocknet
- 1 TL Zucker
- Etwas Zimt
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1 EL Butter
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Für das Porridge:
- 4 EL Haferflocken
- 100 ml Milch
- 1 TL Honig
- Eine Prise Salz
- 5 EL Kürbis-Mash
- ½ Birne, in feine Scheiben geschnitten
- 3 EL Topfen
Zubereitung
- Kürbis kochen: Den Kürbis in siedendem Wasser 20-25 Minuten weich kochen.
- Karamellisierte Kürbiskerne zubereiten: Die Kürbiskerne mit Zucker, Zimt und Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze karamellisieren lassen. Anschließend auskühlen lassen.
- Kürbis-Mash herstellen: Den gekochten Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und mit Butter, Honig, Salz und Vanillepulver abschmecken. Leicht auskühlen lassen.
- Porridge zubereiten: Haferflocken mit Milch, Honig und Salz erhitzen und leicht köcheln lassen, bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist. Den Kürbis-Mash hinzufügen und gut vermengen.
- Anrichten: Das Porridge mit den Birnenscheiben, Topfen und den karamellisierten Kürbiskernen garnieren. Warm servieren und genießen.