Eine erfrischende Quark-Götterspeise mit frischen Beeren und einer leckeren Crème.
Zutaten
Für die Crème:
- 500 g Magerquark
- 200 ml Milch
- 3-4 EL Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen
Für die Schichten:
- 100-150 g Zwieback oder Biskotten
- 75 g dunkle Schokolade, gerieben, oder Schwarzwälder Schokospäne
- 400 g Himbeeren und/oder Brombeeren
Zum Garnieren:
- Himbeer- oder Brombeerblätter
Zubereitung
-
Crème zubereiten: Den Magerquark, die Milch, den Zucker, das Vanillemark und den Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend das leicht geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
-
Schichten: In einem Schälchen abwechselnd Zwieback oder Biskotten, geriebene Schokolade und Beeren schichten. Die vorbereitete Crème darüber gießen.
-
Kühlen: Das Schälchen abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
-
Garnieren: Vor dem Servieren mit Himbeer- oder Brombeerblättern garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]