Quark-Götterspeise mit Beeren Rezept

DessertRezepte

Eine erfrischende Quark-Götterspeise mit frischen Beeren und einer leckeren Crème.

Zutaten

Für die Crème:

  • 500 g Magerquark
  • 200 ml Milch
  • 3-4 EL Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen

Für die Schichten:

  • 100-150 g Zwieback oder Biskotten
  • 75 g dunkle Schokolade, gerieben, oder Schwarzwälder Schokospäne
  • 400 g Himbeeren und/oder Brombeeren

Zum Garnieren:

  • Himbeer- oder Brombeerblätter

Zubereitung

  1. Crème zubereiten: Den Magerquark, die Milch, den Zucker, das Vanillemark und den Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend das leicht geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

  2. Schichten: In einem Schälchen abwechselnd Zwieback oder Biskotten, geriebene Schokolade und Beeren schichten. Die vorbereitete Crème darüber gießen.

  3. Kühlen: Das Schälchen abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Garnieren: Vor dem Servieren mit Himbeer- oder Brombeerblättern garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beeren, Dessert, einfach, Götterspeise, Quark
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: