Leckere Quark-Krapfen mit einer köstlichen Füllung aus Magerquark und dunkler Schokolade.
Zutaten
Für das Blech
- Backpapier
Für den Teig
- 350 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 100 g Zucker
- 150 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 1 Eigelb
- 2 EL Grand Marnier oder Orangensaft
- ca. 3 EL Milch
- Alternativ: Fertiger Butterblätterteig
Für die Quarkfüllung
- 225 g Magerquark
- 2 EL Schlagobers
- 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 3 EL Zucker
- etwas abgeriebene Orangenschale
- 1 Eiweiß, verquirlt
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Teig herstellen: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die kalten Butterstücke hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. In der Mitte eine Mulde formen. Eigelb, Grand Marnier und Milch hineingießen. Alles zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
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Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut verrühren.
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Teig verarbeiten: Den Teig in 25 Portionen teilen. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu Rondellen mit einem Durchmesser von 10-11 cm ausrollen. In die Mitte jeder Rondelle 2-3 TL der Füllung geben. Die Teigränder mit etwas Eiweiß bestreichen. Den Teig überschlagen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Die gefüllten Teigtaschen auf das mit Backpapier belegte Blech legen und nochmals 15 Minuten kühl stellen.
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Backen: Im vorgeheizten Rohr bei 200°C in der Mitte 15-20 Minuten backen. Die fertigen Quark-Krapfen mit Staubzucker bestreuen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.