Quark-Mousse mit Karotten-Gelee Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Quark-Mousse mit frischem Karotten-Gelee, ideal für Desserts.

Zutaten

Für 6 Tassen oder Gläser mit einem Fassungsvermögen von je etwa 150 ml.

Quark-Mousse

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Orangensaft
  • ½ TL Agar-Agar
  • 400 g Quark
  • Schale und Saft von ½ Zitrone
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 100 ml Schlagobers, steif geschlagen

Gelee

  • 100 ml Karottensaft
  • 150 ml Orangensaft
  • ¼ TL Agar-Agar
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1-2 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Quark-Mousse

  1. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  2. Den Orangensaft und das Agar-Agar unter Rühren kurz aufkochen. Anschließend die Mischung sofort mit dem Quark sowie der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren.
  3. Die Eigelbmasse vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
  4. Den steif geschlagenen Eischnee und das steif geschlagene Schlagobers behutsam unter die Quarkmasse ziehen.
  5. Die fertige Mousse in die vorbereiteten Tassen oder Gläser füllen und abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.

Gelee

  1. Den Karotten- und Orangensaft mit dem Agar-Agar in einem Topf zum Kochen bringen und kurz sprudelnd kochen lassen.
  2. Zitronensaft und Honig unter die Mischung rühren.
  3. Das Gelee gleichmäßig auf der Quark-Mousse verteilen und die Tassen oder Gläser erneut abgedeckt für 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Das Rezept ist nun bereit zum Servieren. Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Gelee, Karotten, Mousse, Quark, Rezept
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