Saftige Brownies mit einer cremigen Topfenmasse und knackigen Pistazien.
Zutaten
- Backform (ca. 25×25 cm oder 28×22 cm)
- Backpapier für die Form
Teig
- 125 g Butter
- 250 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), gehackt
- 4 Eier
- 1 Eigelb
- 200 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 175 g Mehl
- 80 g Pistazien, gehackt
Topfenmasse
- 250 g Halbfett-Topfen
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- Abrieb von ¾ Limette
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Die Butter und die gehackte Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen. In einer separaten Schüssel die Eier, das Eigelb, den Zucker und das Salz schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Das Mehl darübersieben und mit den gehackten Pistazien vorsichtig unterheben.
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Teig in die Form geben: Den Teig gleichmäßig in der mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen.
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Topfenmasse zubereiten: Den Halbfett-Topfen, das Ei, das Eiweiß, den Zucker und den Limettenabrieb glatt rühren. Mit einem Esslöffel Vertiefungen in den dunklen Teig drücken und die Topfenmasse darin verteilen. Mit einer Gabel marmorartig durchziehen, um ein Muster zu erzeugen.
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Backen: Die Brownies im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Backrohrs für 45-50 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen.
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Servieren: Die Brownies aus der Form nehmen, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
Guten Appetit!