Eine köstliche Quark-Tarte mit Kartoffeln, Oliven und frischen Kräutern, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rund ausgewallter Vollkornkuchenteig, ca. 270 g
Belag
- 3 – 4 gekochte Kartoffeln, ca. 400 g, geschält und klein gewürfelt
- 75 g entsteinte grüne Oliven, in Ringe geschnitten
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Thymianblättchen
- ½ Zwiebel, fein gehackt
Guss
- 250 g Quark
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Legen Sie den Teig in eine gefettete Tarteform und stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein.
- Für den Belag mischen Sie alle Zutaten und verteilen Sie diese gleichmäßig auf dem Teigboden.
- Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten und gießen Sie die Mischung über den Belag.
- Backen Sie die Tarte in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten.
- Garnieren Sie die Tarte nach dem Backen mit frischer Petersilie und Thymian.
Viel Freude beim Nachkochen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]