Quark-Terrine an Vinaigrette mit Rosmarin Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere Quark-Terrine, serviert mit einer aromatischen Vinaigrette und frischem Rosmarin.

Zutaten

  • Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 5 dl (z.B. dreieckig)
  • Klarsichtfolie
  • 150 g Schnittmangold
  • 300 g Obersquark
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Vinaigrette:

  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • ½ TL Senf
  • Frischer Rosmarin, fein gehackt
  • Eine Prise abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Rosmarinzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mangold vorbereiten: Den Schnittmangold blanchieren, anschließend kalt abspülen und auf Haushaltspapier auslegen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

  2. Quarkmasse zubereiten: Den Obersquark mit den Eiern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Form vorbereiten: Die Form mit Klarsichtfolie auslegen. Den blanchierten Mangold gleichmäßig in der Form auslegen, sodass die Blätter über den Rand hinaushängen. Anschließend die Quarkmasse in die Form füllen und die Mangoldblätter darüberlegen.

  4. Garen: Die Form im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 50 bis 60 Minuten pochieren. Danach die Terrine aus dem Wasserbad nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  5. Vinaigrette zubereiten: In einer Schüssel alle Zutaten für die Vinaigrette gut vermischen und nach Geschmack würzen.

  6. Anrichten: Die Terrine vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Tellern anrichten, die Vinaigrette darüber träufeln und mit frischem Rosmarin garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Quark-Terrine, Rezept, Rosmarin, Vinaigrette
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