Ein einfaches und leckeres Rezept für Quarkbrötchen, ideal zum Frühstück oder als Snack.
Zutaten
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 2 EL weiche Butter
- ½ TL Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Mohn nach Belieben
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Verrühre den Topfen, das Ei, die Butter und das Salz in einer Schüssel. Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es zur Topfenmischung hinzu. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Bestäube die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und gib den Teig darauf. Forme den Teig zu einer Rolle und schneide ihn in 6 gleich große Stücke. Lege die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreue die Teiglinge nach Belieben mit Mohn.
- Backe die Brötchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für 15-20 Minuten. Nimm die Brötchen heraus und lass sie auf einem Kuchengitter auskühlen.