Eine leckere Quarkcreme mit getrockneten Früchten, ideal als Dessert oder Snack.
Zutaten
- 40 g getrocknete Cranberries, fein gehackt
- 40 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
- 2 EL Zucker
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Magerquark
- 150 g Obersquark
- 4 – 5 EL Zucker
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Safranpulver (nach Belieben)
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
- Gehackte Cranberries und getrocknete Aprikosen zum Garnieren
Zubereitung
- In einem Topf die gehackten Cranberries, die gehackten Aprikosen, den Zucker, den Orangensaft und den Zitronensaft zum Kochen bringen. Anschließend die Mischung auskühlen lassen.
- In einer separaten Schüssel den Magerquark, den Obersquark, den Zucker, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft gut verrühren. Das Dörrobst und nach Belieben das Safranpulver unterrühren.
- Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkcreme in Gläser oder Schälchen anrichten und nach Belieben mit gehackten Cranberries und Aprikosen garnieren.