Ein leckeres und einfaches Rezept für eine Low Carb Quarkmousse, ideal für alle, die auf ihre Kohlenhydrataufnahme achten möchten.
Zutaten
- 250 g Topfen
- 1 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Vanillepaste oder Vanillepulver
- 1 TL Zitronensaft
- 2,5 dl Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 4 Gläser à je 1,5 dl oder eine große Schüssel
Zubereitung
- Topfenmasse vorbereiten: Den Topfen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Vanillepaste (oder dem Vanillepulver) und dem Zitronensaft gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Schlagobers schlagen: Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Mischen: Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
- Abfüllen: Die fertige Quarkmousse in die vorbereiteten Gläser oder die große Schüssel füllen.
- Kühlen: Die Quarkmousse bis zum Servieren kühl stellen.
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