Ein köstlicher Quarkpudding, serviert mit frischer Erdbeersauce.
Zutaten
Für den Pudding:
- Gaze zum Auslegen
- 2 Eigelb
- 80 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Wenig Zitronensaft
- 200 g Crème fraîche
- 1 Briefchen Safran
- 500 g abgetropfter Topfen (Magerquark)
- 200 g sehr weiche Butter
- 50 g Mandelsplitter
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 50 g Korinthen
Für die Sauce:
- 250 g Erdbeeren
- 1-2 EL Staubzucker
- Etwas Zitronensaft
- Schlagobers
Zubereitung
Pudding:
- Eigelb mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren.
- Crème fraîche und Safran unter die Eigelb-Mischung rühren und bei kleiner Hitze zur Rose kochen. Anschließend auskühlen lassen.
- Die restlichen Zutaten zur ausgekühlten Mischung hinzufügen.
- Blumentöpfe 30 Minuten in kaltem Wasser wässern und mit Gaze auslegen. Die Puddingmasse gleichmäßig einfüllen. Auf einem Tuch klopfen, damit sich die Masse gut absetzt, und mit Gaze bedecken.
- Ein Kuchengitter mit einem Teller darunter in den Kühlschrank stellen und die Puddings darauf über Nacht abtropfen lassen.
Sauce:
- Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren.
Anrichten:
- Die Puddings auf Teller stürzen.
- Die Erdbeersauce tropfenweise dazu anrichten.
- Schlagobers darauf träufeln und mit einem Zahnstocher verziehen.
Guten Appetit!
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