Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertQuarkschnitten mit Orangensauce (ohne backen) Rezept

Quarkschnitten mit Orangensauce (ohne backen) Rezept

Ein köstliches und erfrischendes Rezept für Quarkschnitten mit einer leckeren Orangensauce, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • Form: Eine Schnitten- oder Cakeform von 32 cm Länge
  • Backpapier: Für die Form

Boden

  • 175 g Butterkekse (z.B. Sablés)
  • 100 g Milchschokolade, gehackt
  • 2 EL Butter

Quarkmasse

  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1-2 TL Zimt
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 4½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Orangensauce

  • Saft von 3 Orangen (ergibt ca. 3 dl) und abgeriebene Schale von 1 Orange
  • 100 g Gelierzucker

Garnierung

  • Orangenzesten
  • Gehackte Pistazien

Zubereitung

Boden

  1. Zermahlen Sie die Kekse entweder in einem Cutter oder geben Sie sie in einen Plastikbeutel und zerdrücken Sie sie mit einem Nudelholz.
  2. Schmelzen Sie die Schokolade und die Butter. Mischen Sie diese mit den zermahlenen Keksen.
  3. Geben Sie die Mischung sofort in die mit Backpapier ausgelegte Form und drücken Sie sie mit einem Gummischaber flach.

Quarkmasse

  1. Verrühren Sie den Quark, den Zucker, den Zimt und die Orangenschale.
  2. Drücken Sie die eingeweichte Gelatine gut aus und lösen Sie sie im warmen Wasserbad auf. Rühren Sie 2 EL der Quarkmasse unter die Gelatine.
  3. Geben Sie die Gelatinemischung unter ständigem Rühren zur restlichen Quarkmasse. Kühlen Sie die Mischung, bis sie am Rand leicht fest wird.
  4. Rühren Sie die Masse glatt und ziehen Sie das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter.
  5. Gießen Sie die Masse in die vorbereitete Form, streichen Sie sie glatt und stellen Sie sie zugedeckt 4-5 Stunden kühl.

Orangensauce

  1. Kochen Sie den Orangensaft und den Gelierzucker auf. Lassen Sie die Mischung 3-4 Minuten sprudelnd kochen.
  2. Lassen Sie die Sauce auskühlen und fügen Sie die Orangenschale hinzu.

Servieren

  1. Heben Sie den Kuchen samt Backpapier aus der Form und schneiden Sie ihn in Schnitten.
  2. Garnieren Sie die Schnitten mit Orangenzesten und gehackten Pistazien.
  3. Servieren Sie die Schnitten mit der Orangensauce.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments