Ein leckeres Quarksoufflé, das mit einem feinen Rosenquark serviert wird.
Zutaten
- 4 ofenfeste Förmchen mit mindestens 2 dl Fassungsvermögen
- Butter für die Förmchen
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 200 g Topfen
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 1 EL Maisstärke
- 2 Handvoll Himbeeren
- 1 TL getrocknete, unbehandelte Rosenblütenblätter
- 100 g Zucker
- 200 g Topfen
Zubereitung
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Vorbereitung der Förmchen: Die Souffléförmchen mit Butter einfetten und beiseite stellen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen, sodass die Förmchen später zu einem Drittel im Wasser stehen. Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
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Zubereitung der Quarkmasse: Das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis eine leicht glänzende Masse entsteht. Das Eigelb mit dem Topfen, Vanillemark und Maisstärke glatt rühren. Die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.
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Befüllen der Förmchen: Die Himbeeren gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Quarkmasse darübergeben. Die Förmchen ins Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C für 15 Minuten backen.
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Herstellung des Rosenzuckers: Die Rosenblütenblätter mit dem Zucker fein mixen. Einen Esslöffel des Rosenzuckers in den Topfen einrühren.
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Servieren: Die Soufflés sofort mit dem vorbereiteten Rosenquark servieren.
Guten Appetit!