Quarktätschli mit Aprikosenkompott Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Quarktätschli serviert mit einem fruchtigen Aprikosenkompott.

Zutaten

Für die Tätschli:

  • 100 g feiner Maisgrieß
  • 80 g Mehl
  • 100 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 1 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Prise milder Curry
  • 250 g Magertopfen
  • 3 Eier
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für das Kompott:

  • 800 g entsteinte und in Spalten geschnittene Marillen
  • Butter zum Dämpfen
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • Nach Belieben: Lavendelblüten zum Darüberstreuen

Zubereitung

Tätschli:

  1. Vermische den Maisgrieß, das Mehl, den geriebenen Käse sowie die Gewürze in einer Schüssel. Forme eine Mulde in der Mitte.
  2. Verrühre den Topfen und die Eier miteinander und gib die Mischung in die Mulde. Rühre alles zu einem Teig zusammen.
  3. Decke den Teig ab und stelle ihn für 30 Minuten kühl.

Kompott:

  1. Brate die Marillenspalten kurz in heißer Butter an.
  2. Streue den Zucker darüber und lasse ihn leicht karamellisieren.
  3. Lösche die Mischung mit Wasser und Zitronensaft ab. Lasse sie aufkochen und für 2-3 Minuten ziehen.
  4. Lasse das Kompott leicht oder vollständig auskühlen.

Tätschli braten:

  1. Stich mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Mais-Topfen-Masse ab.
  2. Gib die Kugeln in heiße Bratbutter und drücke sie leicht flach.
  3. Brate die Tätschli beidseitig jeweils 5-7 Minuten.
  4. Halte die Tätschli im vorgeheizten Rohr bei 75 °C warm.

Anrichten:

  1. Richte die Tätschli zusammen mit dem Aprikosenkompott an.
  2. Bestreue das Gericht nach Belieben mit Lavendelblüten.

Guten Appetit!

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Tags: Aprikosenkompott, Hauptgericht, Quarktätschli, Rezept
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