Ein einfaches und schnelles Rezept für einen vielseitigen Quarkteig, ideal für verschiedene Gerichte.
Zutaten
- 225 g Mehl
- ½ TL Salz
- 75 g Butter
- 250 g Halbfettquark
Zubereitung
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Mischen Sie das Mehl mit dem Salz. Fügen Sie die Butter hinzu und verreiben Sie die Mischung zu einer krümeligen Konsistenz. Bilden Sie eine Mulde in der Mitte der Mischung und geben Sie den Quark hinein. Fügen Sie alles zu einem Teig zusammen, ohne ihn zu kneten. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und stellen Sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
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Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rund aus. Legen Sie den ausgerollten Teig in eine gebutterte Backform und stechen Sie den Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein. Schneiden Sie überlappenden Teig mit einem Messer ab und stellen Sie die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank.